学院党委召开党的十九届四中全会精神专题学习会

录入时间:2019-11-14 11:34:00     点击:

1113日,学院召开党委全委会,集中学习党的十九届四中全会、全国中医药大会精神和四川省委副书记邓小刚调研指导学校开展主题教育讲话精神。党委书记杜靓主持会议。

杜靓带领党委委员一起学习了党的十九届四中全会公报、全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大的决定》以及习近平总书记作的关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大的决定》的说明。

会上,杜靓同时领学习近平总书记对中医药工作的中药指示、李克强总理重要批示和全国中医药大会精神。要求全院要按照学校的统一部署,领会精神实质,一是要持续、深入学习贯彻全国中医药大会精神;二是要结合学院实际,传承创新发展。
    杜靓组织党委委员进一步学习了四川省委副书记邓小刚调研指导学校开展主题教育讲话精神,尤其是就推动主题教育深入开展提出的五点要求:一是聚焦主题主线加强理论武装,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是坚持问题导向,以刀刃向内的自我革命精神动真碰硬检视整改问题;三是强化思想政治引领,牢牢掌握高校意识形态工作领导权主动权;四是高质量开好专题民主生活会,确保主题教育取得实实在在的效果;五是以党的政治建设为统领全面加强党的建设,引领开创学校改革发展新局面。

会议强调,学院上下要深入学习和把握党的十九届四中全会精神,结合学院总体要求,切实建立健全学院内部管理机制,切实提高学院治理能力。

会议要求,全院上下要以四中全会精神为统领,以邓小刚副书记的讲话为指导,以周永开、黄秀文等先进典型为楷模,以整改效果为体现,继续扎实推进主题教育,推动学院更好更快发展。

(文、图/王瑾)

上一篇:“不忘初心,牢记使命”郑学斌深入民族医药学院调研指导工作