民族医药学院召开藏医学专业国家一流专业建设点申请专家论证会

录入时间:2019-10-17 12:21:00     点击:

10月16日上午,我院在十二桥校区眼科学院会议室召开了藏医学专业一流专业建设点申请专家论证会。会议由院长吕光华主持,特邀专家西南民族大学土登彭措教授和邓都主任医师、我院民族医药文化传承与创新研究中心主任张艺教授、副院长蒋桂华、以及藏医、藏药、民族文化等教研室的老师们参加会议。

蒋桂华介绍国家中医教指委关于2019年度国家级中医学类一流专业建设点申报情况汇报的通知及要求。张艺主任及团队介绍藏医学申报国家级一流本科专业建设点情况。与会专家认真听取汇报,并逐一对申报资料提出修改建议,提出应在科研反哺教学、专业优势、专业平台、医教协同和教学质量等方面进一步凝练本校藏医专业的特色和优势。

最后,吕光华院长提出会后将根据专家意见进一步完善资料,做好到北京进行国家级一流专业专业建设点申请汇报工作。

同时,我院藏药学专业申报国家级一流专业建设点工作也在有序进行中。

(文、图 / 艾莉)