民族医药学院党委赴“邛崃红色革命基地”参观学习

录入时间:2019-11-18 10:01:00     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,,1115日,民族医药学院党委开展“不忘初心,牢记使命,踏寻革命遗迹,重温红色教育”主题党日活动,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,畅谈初心使命,担好党员职责。
    党员们参观了红军长征纪念陈列馆,馆内陈列了红军长征时期留下来的枪支、书信等物品,记录了红军灵活机动的战略战术,表现了红军在邛崃艰苦的战斗历程,党员们深刻体会到了在物资及其匮乏下,邛崃地下党、抗捐军、红四方面军以及川康边人民游击队的英勇业绩和前赴后继的不屈不挠的革命精神。
    通过此次参观学习活动,党员们深刻的感受到革命先烈在长征途中的艰辛困苦,是他们用热血铸就了时代的辉煌,更加明白了我们党的初心使命。岁月如梭,时光流逝,英雄们的精神永存于每一位中国人的心中。

(文/邝婷婷  图/蒋桂华)