民族医药学院实验室安全培训顺利举行

录入时间:2020-01-06 14:55:00     点击:

民族医药学院实验室安全培训暨2020届藏药学毕业专题实习动员大会1224日在D402举行。实验室安全管理工作是学院工作的重要组成部分,是保障学院科研教学工作正常运行的重要方面,做好实验室安全管理工作对学院全面发展具有决定意义。学院院长吕光华、副院长蒋桂华、学院实验室、教学与研究生管理科、学生科的负责同志与老师、即将进实验室参加毕业专题实习的2016级藏药班同学、全院研究生参加了会议。培训前学院还对每一个实验室进行了针对性培训,针对各实验室可能出现的隐患和问题进行专项整改行动。

资产与实验室管理处副处长汴金辉做了《实验室安全典型事故警示教育》的报告,汴金辉处长从实验室安全管理的理念、教育部对实验室管理的最新要求、学校实验室管理工作的重点环节以及安全事故案例分析等几个方面做了详细的分析,学院师生听得认真、记得仔细。

吕光华院长最后强调,要进一步提高认识、明确责任,全院师生要高度重视实验室安全工作,按照“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”原则,把责任落实到岗位、落实到人头,坚持精细化原则,推动科学、规范和高效管理,营造人人要安全、人人重安全的良好安全氛围,不断提高学院实验室管理工作制度化、规范化水平。

(文/民族医药学院    杨旭东)