民族医药学院召开国家重点研发计划课题启动会

录入时间:2020-01-16 17:10:00     点击:

2020年116日上午,我院在十二桥校区一会议室顺利召开了国家重点研发计划“藏、蒙、维等民族药资源信息化共享平台构建、品种整理及繁育保护技术研究(2019YFC1712300)”课题五“民族药资源再生与生态保护适宜技术及产业化模式研究”与课题二子课题“10种藏药品种整理与质量评价研究”的课题启动会。四川省林草局贾国夫研究员、学校创新研究院院长孟宪丽教授、药学院严铸云教授、万丽教授、曾勇教授、学院院长吕光华教授、民族医药文化传承与创新研究中心主任张艺研究员、学院赖先荣教授作为专家出席了会议,课题五负责人古锐教授、子课题负责人范刚副研究员、蒋桂华教授及课题组骨干教师及研究生30余人参加了会议。

课题启动会上,吕光华院长代表学院致辞,对课题启动会的召开表示热烈祝贺,吕院长指出,此次由我院承担国家重点研发计划课题非常不易,是课题组努力的结果,希望与会专家对课题的顺利实施给予大力指导和支持;学院要高度重视管理好此课题;课题组要精心组织课题的实施,严格按照任务书进行实施,认真完成课题的预期任务及目标。

古锐教授、范刚副研究员分别汇报了课题五、课题二子课题的实施方案,对课题的总体思路、研究目标、研究内容、任务与进度安排、课题组织方案等作了全面陈述。与会专家分别对汇报内容进行了论证,对课题研究内容、实施方案、人员组成、任务分配、课题管理提出了建议,希望课题组以任务书为导向,整合已有工作基础、加强板块质量控制、强化技术应用,加强协作配合,注重组织管理与经费管理,扎实有效的在项目期内圆满完成各项目标任务。

该国家科技部重点研发计划课题的立项与实施对学校“双一流”学科建设具有一定贡献,将进一步夯实我院在民族药品种整理和资源保护方面的科研实力,并培养相关人才队伍。

图/文 林菁、古锐