确认过眼神,这就是我们最爱的老师

录入时间:2020-03-02 15:01:00     点击:

确认过眼神,这就是我们最爱的老师

自接到学校和学院在线教学任务后,我院教师迅速行动起来:备课、联系学生、发讨论资料、倾听反馈意见……3天的在线教学在不断与网络卡顿的斗争中结束了。有的班级同学们说:虽然在线教学没能直播听课,但是通过文字感受到熟悉的老师教导,确认过眼神,这仍是我们最爱的老师、最爱的课堂!

(图为俞佳老师授课《藏医药史》)

2月24日开课后,三天来我院共有14门课程7个班级通过学校“掌上金课”、QQ群等方式开展线上教学。老师们网上授课技巧越发熟练,将丰富的知识扎实地传给学生。从熟悉的教室授课到现学现用的线上授课,从最初的忐忑到逐渐成熟,教师除了往常的备课外还多出了线上设计这一项,从共享资料到组织讨论、布置作业,同学们也从好奇有趣到认真听讲记笔记,分组讨论积极发言,丝毫没有影响到学习的热情。

(图为王毓杰老师授课《藏药制剂分析》)

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。为给同学们顺利地搭建好知识云梯,老师们殚精竭虑,狠抓教学效果。王毓杰老师说:通过掌上金课与在线直播相结合的方式,学生可通过掌上金课预先学习本堂课的主要内容,并记录下学习过程中的难点问题,通过在线听课后,完成教师在掌上金课布置的练习题和作业,通过分组讨论的方式对难点问题进行展开讨论,提高了在线课堂的效率。

不一样的课堂,一样的专注。确认过眼神,这就是我们最爱的老师!

民族医药学院

2020年226