家校同心共战“疫”,学习永不止步

录入时间:2020-03-02 15:04:00     点击:

突如其来的疫情延缓了学生归校的脚步,却无法阻断同学们坚持学习的决心。“停课不停学”,学校开始线上教学。由于线上教学有关于使用的设备、网速以及流量等等,大多数同学都能在网络良好的情况下顺利的进行线上学习,然而对于地处偏远地区,家庭条件窘迫的同学来说无疑是一个大问题。

我院一位家住凉山州木里县俄亚纳西族乡立碧村藏药学2017级学生布扎:由于家中手机信号不好,父亲在山上信号稍微好一点的开阔地带用塑料篷布为她搭建了一个临时学习场所,在网络授课期间,在高山和麦田的见证下,坚持学习。

由于生活在这样的环境下,父亲更懂得学习对于孩子的重要性,在得知学校安排通过网络上课之后,积极配合学校网络教学的工作,为她搭起了这样一个学习地;而她也深知学习于自己而言意味就是改变生活!在父亲的帮助和支持下,布扎可以和班上同学通过网络再次一起学习,她对待学习也更加专注、认真。据布扎同班同学言:有一次上课,她们那边下起了雨,但是她却没有退出课堂,而一直在外面学习。当学院领导和老师们对布扎同学发去问候的消息时,她却讲到:感谢领导和老师们的关心,她并没有对此而感到辛苦,村里面很多家庭的孩子都是这样学习的。

家长的配合帮助,家长对知识的重视,可化身为学生学习的动力。这样的布扎,在家人配合支持下学习的她,能及时获得知识的她,一定是很开心的。由于父亲配合学校的做法,不仅对抗了疫情,而且她的学习也没有落下。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。给孩子一个安心学习的条件与环境,更有利于他的发展。在学校和家长的共同帮助和支持下,布扎同学在这样充满支持的小小篷布下学习更加专注、认真。之后定会有所为而有所成。

民族医药学院

2020年229