“不忘初心 学悟思践”学院党委书记杜靓为学生支部讲党课

录入时间:2020-04-30 10:20:00     点击:

2020年4月29日,学院党委书记杜靓为学生支部全体党员上专题党课。从深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的讲话精神中讲起,结合疫情下国际形势、国家发展,学生党员的使命与担当,要求学生党员学悟思践,知行合一。

在党课中,杜靓给学生们讲到:1.明确不忘初心,牢记使命的目标牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命为建设两个一百年,全面建成小康社会而努力结合全面脱贫任务,我们应思考怎样利用所学文化知识去服务周边人,做好健康扶贫2.坚持制度自信,通过疫情看到社会主义制度优越性。用当代中国马克思主义来武装自己的头脑,从而树立正确的价值观、人生观、世界观,从一个胜利走向另一个胜利3.今年是国家十三五收官之年,也是十四五谋划之年。今年是学校双一流提升之年。国家的发展,学校的发展与我们每个人都休戚相关,学生党员应该对标学校双一流建设,对标自我发展,规划相应目标。人不断进步,也将是推动学校不断发展的主要动力4.坚持学习党的理论知识,要深入习近平新时代中国特色社会主义这个当代中国马克思主义理论,要注意透过现象看本质。在学习过程中要不断地读原著、原文、悟原理,加强自己的理论修养,增强四个意识,坚定四个自信,真正做到两个维护。在家学习期间,提高自己的政治思想,增强自己的政治意识,提高学习先进性,养成积极向上的好习惯,践行入党初衷5.广大党员应从以上几方面践行自己的使命,在学习、点滴处要体现党员的先锋模范作用。面对疫情,居家期间,做好日常防护,做好日常学习,同时还应提高自己的思想政治站位,完成现阶段的政治使命和学习使命。

课后,聆听党课的学生党员们纷纷表示将秉持入党初心,在日常学习生活中坚持为人民服务的宗旨,发挥模范先锋作用,做好表率,为学校发展、社会发展、国家发展尽到自己的努力。