民族医药学院藏医学专业临床实习送岗工作圆满完成

录入时间:2020-07-17 16:53:00     点击:

2020年7月8日至15日,民族医药学院分五个批次将2016级藏医学专业54名同学送往西藏、青海、甘肃和四川的藏医实习基地,圆满完成了临床实习送岗工作。

为了应对疫情,学校要求所有的实习生必须由专人送到实习基地。为此,学院多次召开协调会议,商讨送岗方案,最终确定了“院领导带队、学生送岗和基地走访相结合”的工作方案,组成了五个送岗小组,每个小组由一名院领导和一位专业老师组成,根据实习基地的远近,采用包车和乘飞机两种方式,将学生们送到实习基地。

在西藏自治区藏医院、青海省藏医院、甘南州藏医院、甘孜州藏医院、阿坝州藏医院、阿坝州人民医院等实习基地,送岗老师们代表学院与基地负责人开展座谈,介绍专业实习要求和实习管理规定,介绍学院新近的教学、科研及人才培养情况,听取基地对实习生的评价和意见,了解医院的基本情况及其对学校和学院的期望。

利用此次机会,学院老师还拜访了甘孜州药检所,进行了九月份的康定野外认药实习踩点和联络,拜访了黄南州藏医院、西宁市第二人民医院等单位,就学生实习和就业等相关事宜,进行了沟通和交流;还代表学校为青海省久美藏医院进行了临床实习基地的授牌。

此次送岗工作,让实习生们感受到了学校和学院的关怀和担当,也促使他们珍惜机会认真实习,提升自己的能力。

\张丹   \艾莉 编辑\谢文曼