青海久美藏医院挂牌成都中医药大学临床实习基地

录入时间:2020-07-17 16:58:00     点击:

2020年7月14日,成都中医药大学民族医药学院副院长蒋桂华代表学校在青海西宁参加了学校临床教学基地的授牌仪式,青海省久美藏医院院长、青海久美藏医院有限公司董事长久美彭措参加了授牌仪式,青海久美藏医院成为学校藏医学专业临床实习医院。

在仪式之后的座谈会上,蒋桂华院长介绍了我校民族医学学科建设、藏医学一流专业建设以及人才培养等方面的情况,对2020年青海籍藏医学实习学生的基本情况进行了简要的介绍和就业推荐,久美彭措董事长对我校藏医学人才培养的质量给予了充分的肯定,非常愿意在实习基地的建设方面开展长期而有效的合作,并且欢迎我校毕业生前往就业。

藏医学专业为五年制医学本科专业,学生在学校完成四年理论学习和其他见习实习课程之后,须完成藏医八个月和西医三个月的临床实习。学校前期经过了认真的考察,认为久美藏医院是一家藏医科室齐全、管理体系完备,具有较大知名度的藏医综合医院,且久美藏医院有限公司在藏药制药和藏医药文化传播方面有着国内领先的特色和优势。经校长办公会审批通过,于2019年7月与久美藏医院签订了基地共建协议,使其成为继西藏自治区藏医院、青海省藏医院、阿坝州藏医院、甘孜州藏医院之后的第五家藏医实习医院。此举对于提升我院藏医学专业人才培养质量,增进校院、校企交流合作具有十分重要的意义。

文/图 张丹  编辑/谢文曼

上一篇:成都中医药大学民族医药学院药用植物学高山野外认药实习圆满成功