民族医药学院圆满举行2020级新生入学仪式

录入时间:2020-09-23 17:00:00     点击:

金秋九月,丹桂飘香。在这秋分时节,我院迎来了一张张崭新的笑脸,他们将要承载着学院教师的期望,开启人生新篇章。

2020年9月22日早上,民族医药学院D201开展了2020级新生入学仪式,院长吕光华,党委书记杜靓,副院长蒋桂华,民族医药学术传承创新研究中心主任张艺,藏医教研室刚焕晨雷,王天虹等老师,藏药教研室尹鸿翔,民族药物学教研室俞佳,民族医药文化教研室张丹10多位老师出席入学仪式。我院2020级近百名新生参加,入学仪式由副院长蒋桂华主持。

入学仪式在院长吕光华的讲话中拉开帷幕。首先,院长吕光华向同学们详细地介绍了我院的院情和院史、办学定位与目标、藏医药专业培养目标、师资队伍、教学教育改革、课程资源建设、实验实训平台、学院重大项目、藏医药学编撰著作、SCl论文、国内外交流以及人才培养工作等学院概况,并向同学们提出了完美的期望,期望广大新生树立远大、正确的理想,了解大学的学习管理规定及实施过程,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力,希望大家成长、成才。

接着各个教研室的老师们介绍了其教研室的人员及承担的主要课程,并希望同学们在大学里要做奋斗者,求真学问,希望他们的大学生活充实有收获!

党委书记杜靓希望大家首先要遵守校级校规,并在努力学习好专业知识的同时要树立良好的美德,要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信牢固确立社会主义核心价值观,成为社会主义事业的建设者和接班人,德智体美劳全面发展的人

接着院长吕光华、党委书记杜靓、副院长蒋桂华为新生代表佩戴校徽,欢迎他们成为成中医学子。

最后研究生、藏医班、藏药班新生代表先后作了发言,希望自己可以在老师们的辛勤教育下,用自己所学的知识本领为人民健康事业贡献一份自己的绵薄之力。

图 蒋桂华、艾莉 文\编辑 谢文曼