民族医药学院组织新生入学教育

录入时间:2020-09-30 17:29:00     点击:

2020年9月20日,我院迎来了89名新生。为了帮助同学们明确大学生应当承担的责任和义务,帮助同学们熟悉所学专业的课程设置、培养目标、发展方向,帮助同学了解中医药传统文化,帮助同学们正确对待大学新生活,我院举行了一系列讲座。我院从9月22日开始对新生进行了一系列的入学教育。

学院党委书记杜靓对新生进行了爱国爱校、校庆校史校训教育,让同学们了解到我校历史发展脉络,感悟到学校的优良传统和精神内涵。

学院副院长蒋桂华在学校博物馆通过药材标本对新生进行了中医药传统文化教育,让同学么了解中医、感受中医、认识中医、坚信中医、弘扬祖国传统文化精神、彰显中医药文化自信。

体育学院党委副书记杨花对新生进行了心理适应教育、大学生礼仪教育及成长成才教育,这提升同学对心理健康的认识,并树立正确的交往观。

学校校团委林婧老师对大学生进行了科研学术、创新创业教育,激发同学们参与科研实践和创新创业的兴趣,增强学习动力。
      保卫处任李虹老师对新生进行了安全教育,使广大新生了解大学期间的安全注意事项,增强自我保护意识,排除安全隐患,防止意外伤害。

学院科研教学研究生科科长艾莉老师为新生介绍了学习方法及教学运行管理讲解,让同学们认识到大学学习的独特性。
      刚焕晨雷老师和俞佳老师分别针对藏医和藏药的专业思想教育,培养学生们的学习兴趣和激发学习动机。

学院资助干事杨旭东老师为新生进行了资助政策宣讲、诚信教育,保证我院没有一个学生因为家庭贫困而辍学。
      学生党支部书记谢文曼的党务知识讲解和《成都中医药大学学生手册》的学习,希望同学们能遵守学校的各类规章制度,强化大学生的自我管理意识,并向党组织靠拢。
       学院分团委还举行了新老生交流会等学生活动,使新生们能更深入地了解自己所学的专业,寻找适应自己的学习方法。
       经过新生入学教育,同学们表示能更好地了解到大学的学习、生活,并能更好地适应大学生活、树立目标。

图 彭小娟 文/编辑 谢文曼