学院党委中心组召开十九届五中全会精神专题学习会

录入时间:2020-11-18 09:39:00     点击:

11月16日,学院党委召开中心组学习会议,对十九届五中全会精神进行专题学习。党委书记杜靓主持会议并领学全会精神。

杜靓领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,学习传达习近平总书记在党的十九届五中全会上关于中央政治局工作的报告、在全会第二次全体会议上的重要讲话精神,学习传达习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》的说明和中央《建议》精神,并从“办好自己的事”、“科技自强自立”等十四个方面对公告内容进行了深刻、详实且生动的阐释。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。“十四五”时期是我国全面建设社会主义现代化国家新征程的开局起步期,是实现中华民族伟大复兴进程中的一个关键期。

会上,与会人员对精神学习体会进行发言。吕光华表示,一是要再次深刻学习会议精神,认清国内外形势,提高政治站位;二是要践行会议精神,团结一致做实事;三是要高度重视各项工作的创新,不进则退。蒋桂华表示,一是要关注时政,加强学习,不断提高理论修养;二是要实际工作中加强学科、专业建设,做好双一流学科建设的各项工作。

会议强调,全院上下要全面认识、深刻把握十九届五中全会精神,从教研室、党支部全方位、多层次开展会议精神学习,入心入脑、落到实处。结合学院建设总体要求,切实建立健全学院内部管理机制,切实提高学院建设成效。

文/王瑾 图/李伯超 编辑/谢文曼