民族医药学院组织教师观看电视纪录片《为了和平》

录入时间:2020-12-22 09:20:00     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,12月21日我院组织全体领导班子、科级干部观看学习《为了和平》纪录片。

观影后,我院教师展开了热烈的讨论。抗美援朝这场正义战争的胜利,巩固了我国新生的人民政权,极大地增强了我国人民的民族自信心和自豪感。伟大的中国人民志愿军,用他们的血肉之躯和大无畏的英勇气概让全世界都重新认识了站立起来的中国人民!在当下重温这段历史,有着特殊的意义。我们纪念中国人民志愿军抗美援朝七十周年,就是要大力学习和弘扬伟大的抗美援朝精神。相信在中国共产党的坚强领导下,在全国人民的精诚团结下,我们国家的未来必将更加强盛。

文/图 李伯超 编辑/谢文曼