民族医药学院隆重召开第十三次学生代表大会

录入时间:2020-12-23 10:40:00     点击:

2020年12月22日,备受关注的民族医药学院第十三次学生代表大会在教学楼D604胜利召开。大会的召开旨在选举学院学生会第十三届委员会委员,审议第十二届学生会工作报告和修订的《民族医药学院学生会章程》。学院党委书记杜靓,分团委书记杨旭东,辅导员谢文曼,学院第十二届学生会主席冯英出席会议,全院52名学生代表参加了会议。大会预备会由学院分团委副书记益西汪堆主持。

预备会听取了会议筹备工作报告、审议并通过了代表资格、大会议程、学生代表大会主席团、秘书长名单,听取并审议了《民族医药学院学生会章程》的修改说明等。杨旭东传达了学院党委对开好的大会的要求,他强调学院党委对本次大会高度重视,要求学生代表深入贯彻党的十九届五中全会精神、团的十八大精神,学校第二十八次学生代表大会精神,以高度的政治责任感和历史使命感,总结工作经验,谋划未来发展方向,正确履行代表职责。

学代会在雄壮的国歌和团歌声中拉开了帷幕,学院党委书记杜靓老师作重要讲话。他代表学院党委对过去一年学生会的工作给予了充分肯定,杜靓书记讲到“学生会是学生自我教育、自我管理、自我服务的学生组织要以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,紧扣时代主题、推进自我改革,进一步增强服务同学成长成才和组织动员广大同学坚定信念跟党走的行动自觉。并对同学们提出三点希望:以德为本、立德树人;志存高远、立志成才;精思笃行,砥砺奋斗。杜书记最后要求,站在新的历史起点上,我们的青年要熔铸理想信念之魂,坚定不移听党话、跟党走;要夯实成长成才之基,在躬身实干中经风雨、强本领;要迸发青年青春之气,争当新时代的突击队、生力军。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,以更加优异的成绩迎接即将到来的建党百年伟大时刻。

学院第十二届学生会主席冯英向大会作《民族医药学院学生会第十二届委员会工作报告》,报告总结了过去一年的工作,并对今后一个时期的工作做出安排。报告从加强理论学习,夯实思想基础;丰富校园文化,做好第二课堂;持续深化改革,优化组织体系三个方面总结了过去一年的工作。从突出组织育人功能;推动人才培养和实践锻炼;营造良好校园文化;推动创新创业工作;提高政治站位等五个方面安排今后一个时期的工作。报告最后号召要按照习近平总书记对新时代中国青年提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的六点要求,珍惜时代机遇、担负时代使命,在担当中历练,在奋斗中成长,让青春在新时代的广阔天地中闪光,让人生在实现中国梦的奋进追逐中绽放。

在选举会议上,分团委书记杨旭东宣读了《民族医药学院第十三次学生代表大会选举办法(草案)》,代表们认真了解委员候选人的情况,通过无记名投票方式,差额选举产生了我院第十三届学生会委员会。

闭幕上,代表们审议并通过了我院第十二届委员会工作报告的决议和修改后的《民族医药学院学生会章程》。分团委书记杨旭东在闭幕式的致辞中希望新一届学生会委员坚定信念、凝心聚力,始终保持学生会工作的正确方向;充分发挥自身优势、勇于创新、锐意进取,不断加强学生会自身的建设,提升学生会组织服务青年工作的水平,书写青春美好篇章。

闭幕式后,新一届委员会召开第一次全委会,选举产生了学院第十三届主席团成员,刘小英、白马两名同学当选,杨旭东老师对新一届委员今后的工作内容和目标提出要求,刘小英代表新一届委员做表态发言。

文/益西旺堆 编辑/谢文曼