民族医药学院开展元旦前实验室安全检查工作

录入时间:2021-01-02 12:06:00     点击:

为了进一步保证实验室安全,杜绝安全隐患,12月31日,由学院院长吕光华、党委书记杜靓、副院长蒋桂华带队,实验中心主任杜蕾蕾和安全检查员杨旭东、冉倩组成安全检查组对我院各个实验室进行了安全大检查,对发现的安全隐患,提出整改意见。

针对12月29日资实处和保卫处对我院实验室安全检查指出的问题,学院着重检查整改落实情况。大部分实验室按照相关整改意见完成了整改工作。但检查组在检查中也发现,个别实验室存在药材堆放混乱、公共实验区域清洁不彻底、空试剂瓶和废液堆积较多等问题。检查组现场向各实验室指出问题并提出整改建议,要求限期完成整改。

安全检查组对实验室安全工作提出了进一步要求:一是各个实验室进一步建立完善的实验室安全管理制度,进一步规范实验室药材和试剂等的日常管理;二是进一步强化实验室人员的安全意识,及时发现问题,及时整改,做好自查自纠记录。

此次实验室安全检查工作进一步加强了实验室师生的安全意识,进一步排除了实验室安全隐患,为我院一流专业建设和师生实验安全提供了支撑和保障。

(文图/冉倩、杜蕾蕾)

上一篇:民族医药学院召开第二届教职工/工会会员大会第二次会议