民族医药学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

录入时间:2021-01-21 14:54:00     点击:

1月20日上午,民族医药学院2020年度党员领导干部民主生活会在温江校区二会议室召开。学校党委常委、副校长黎胜红,督导组组长校党委组织部/党委统战部/党校办公室王军部长出席指导。学院全体领导班子成员参加。学院党委书记杜靓主持会议。

本次民主生活会围绕“认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化四川新征程,为‘健康中国’建设贡献‘成中医’力量”主题开展。

杜靓代表学院党政领导班子汇报《民族医药学院2020年度党员领导干部民主生活会领导班子对照检查材料》。汇报紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会部署要求、落实全面从严治党责任”五个方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确了下步整改措施和今后努力方向。

随后,班子成员杜靓、吕光华、蒋桂华分别进行对照检查,开展批评和自我批评。泽翁拥忠谈个人体会和建议。

王军代表学校督导组发言点评,他指出,本次民主生活会具有三个特点,一是高度重视、准备充分、挖掘深入、剖析深刻,主动找到了存在的问题;二是紧扣主题、对标对表、既有问题、又有措施,充分体现了认真思考、结合实际、弥补短板解决问题的决心;三是批评开诚布公、直面问题、达到了红脸出汗的效果,希望进一步达成共识、凝心聚力,按照党政联席会制度和党委会制度推进工作。

黎胜红讲话指出,民族医药学院党政领导班子是一个有使命感、责任感的队伍,得到学校的认可。他对本次民主生活会进行了肯定,一是高度重视、材料翔实;二是问题实在,剖析深入;三是措施落地,方法可行。他强调,民主生活会在党内意义重大,一定要在此基础上进一步增强班子战斗力,对标一流,对标竞进,强优势突特色,在党委的坚强领导下突破教学、科研、学生管理等方面的瓶颈问题,取得更好成绩。

会议最后,杜靓书记代表班子作表态发言,一定落实学校的宝贵建议,当好理论学习、理论践行、为民立德、创业干事、清正廉洁的表率。

文/图 王瑾 编辑/谢文曼