2021年春季学期民族医药学院教职工大会

录入时间:2021-02-26 15:13:00     点击:

2月26日,民族医药学院2021年春季学期教职工大会在D605召开,学校校长余曙光、副校长杨静副校长徐廉一行莅临会议并作指导讲话。会议由学院党委书记杜靓主持。

会上,校长余曙光代表学校对民族医药学院“十三五”期间取得的成绩予以肯定,并对学院“十四五”期间的工作提出要求:要继续发挥民族医药优势提高学院教学科研质量,振兴民族医药事业发展。

学院院长吕光华首先通报了2020年教职工绩效发放情况,接着对学院2021年学院重点工作及近期主要点工作作出具体安排部署。他指出,学校干部会议从“十四五”、党建、宣传、安全、纪检监察、科研学术、人才队伍建设等多个方面总结了过往一年的成绩并部署了“十四五”发展方向和新一年的重点工作。

学院副院长蒋桂华对学院本科人才培养方案修订、四年一度的教学成果奖申报、本科生毕业论文、实习实训、教学督导及科研等多方面工作作出具体安排部署。

学院副院长、副书记泽翁拥忠对学院2021年的学生工作、纪检监察工作方面进行安排布置。强调,新学期伊始,学生工作持续加强思想政治教育工作、全院积极备战学生竞赛、推动高质量充分就业。纪检监察方面要持续加强对重点领域、重点环节、重点人员的监督与纪检人才队伍建设。

最后学院书记杜靓强调:一要加强理论学习、提高认识、开好新局。学院党委及各支部要认真开展“四史”教育,特别是党史学习教育,结合学院实际制定具体学习方案并认真组织学习。二要筑牢安全意识、提高政治站位、推动学院发展。具体做好三个方面安全防范:一是意识形态领域安全;二是教职工和学生做好疫情期间的防疫工作;三是做好实验室方面的安全。

图/王瑾 王沙沙 文/编辑 谢文曼