民族医药学院领导一行赴北京调研

录入时间:2023-04-07 17:50:00     点击:

近日,民族医药学院院长古锐,副院长泽翁拥忠前往北京中医药大学、北京藏医院、中国藏学中心等单位,就科研合作、教学建设、毕业生就业等方面进行调研。

古锐一行前往北京中医药大学研究生院开展座谈交流,向中药学类专业教学指导委员会秘书处代表、北京中医药大学研究生院副院长柴兴云简要介绍了学院专业授位点和招生情况,征求了有关专业学位点建设的意见。随后到北京藏医院交流调研,古锐院长介绍了成都中医药大学民族医药学院发展规划、学生培养、科研成果等情况,北京藏医院院长仲格嘉、副院长高玮、副院长黄森华分别从合作历程、人才创新培养、教学发展等方面进行详细介绍,双方就民族医药事业发展、人才培养、学术研究、教学工作等方面进行了深入交流。

古锐一行前往中国藏学中心藏医药研究所参观交流,与中国藏学研究中心藏医药研究所党支部书记、副所长罗布扎西及其团队进行就科研合作、学术交流等多方面展开了交流。罗布扎西表示希望双方发挥各自优势,加强科研合作,促进共同发展。

此次调研,有效加深与高校、研究中心等兄弟单位的交流,拓宽了学院工作视野,进一步促进民族医药教育事业的高质量发展。

文/刘颖 图/古锐 编辑/谢文曼