学院赴雅安市人民医院调研交流

录入时间:2023-04-13 11:42:00     点击:

4月12日,学院前往雅安市人民医院调研交流,共商藏医馆建设规划方案,并开展访企拓岗工作,推进学院毕业生就业工作。学院党委书记杜靓、院长古锐带队,副院长泽翁拥忠、党政办公室主任王瑾、藏药教研室王张、邝婷婷陪同前往。雅安市人民医院党委书记杜潇、院长邱雄、办公室主任范岳邦、医务科科长车光耀、护理部主任胡盛琳、中西医结合康复科主任胡皓、副主任程斌、护士长周瑜出席会议。

会上,杜潇代表医院党政对学院到访表示热烈欢迎,并从医院定位、建设特色、患者结构等方面介绍了医院整体情况。胡皓介绍了藏医馆建设规划方案。

古锐围绕学院学科建设的特色和优势,重点从专家团队、科研平台、人才培养等方面介绍了学院整体情况。杜靓重点介绍了学院藏医专业学生就业和从业优势,希望医院能够为藏医专业毕业生提供更多就业岗位,共同推进医院藏医馆人才队伍建设。泽翁拥忠从民族文化、藏医药传承创新、教学优势等方面重点介绍了学院的优势。同行专家从藏医学特色疗法、现代医院与传统医学结合的优势点位、合作机制等方面提出了有价值的建设意见。

邱雄发言,他充分肯定了学院提供的建设思路和建议,并代表医院表达了感谢。

双方希望在科学研究、人才队伍建设、人才培养和学生就业等方面进一步开展深度合作,共同努力提升川西医疗水平,共同传承创新民族医药文化。

会后,实地参观了医院中西医结合康复科、建设中的藏医馆。

文/图 王瑾 编辑/谢文曼