学院赴四川省藏医院调研交流

录入时间:2023-04-17 11:19:00     点击:

4月15日-16日,民族医药学院党委书记杜靓带队赴四川省藏医院/甘孜州藏医院调研交流,并看望学院2018级藏医学实习学生。四川省藏医院/甘孜州藏医院院长江吉村、外治科科长仁真降措参加交流座谈。

杜靓向医院对学院藏医学专业临床实习工作的大力支持表示感谢,他围绕藏医学专业课程设计、培养方案、就业去向等情况进行了详细介绍,重点介绍了藏医学专业毕业生的就业优势,希望医院为藏医学毕业生提供更多就业机会。江吉村指出,医院领导班子高度重视我院藏医学专业临床实习工作,充分肯定了学院实习生的学习态度、专业素养和工作能力,针对实习生存在的不足,提出了宝贵的建议,并对他们进行了就业指导和岗位推荐。

杜靓一行看望了学院2018级藏医学专业实习生,详细了解同学们学习、生活与就业情况。他叮嘱同学们,一要强化理论与实践结合,深化对专业理论知识的理解与应用,不断提升临床技能;二要时刻关注就业信息,转变就业观念,主动寻求就业机会;三要提高安全意识,包括医疗安全、人身安全、财产安全等。同学们积极分享实习心得,纷纷表示将谨记老师的教诲,刻苦学习,用心实践,争取圆满完成临床实习任务。

此次调研,加强了学院与实习单位的交流合作,有效推进学生就业服务工作,深化医教协同,促进学院人才培养高质量发展。

文/图 刘颖 编辑/谢文曼

上一篇:【主题教育】学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 读书班开班式