学院组织开展2023年五一节前学生寝室安全卫生检查工作

录入时间:2023-04-28 12:21:00     点击:

为了进一步排查寝室安全隐患,了解学生的生活学习状态,加强学院寝室建设,督促同学们改善宿舍卫生,培养学生自我约束、自我管理的生活习惯,营造一个良好的生活氛围。427日下午,学院书记杜靓、学院院长古锐、学院副院长泽翁拥忠带领全体辅导员对寝室进行了大检查。

在检查过程中,老师们对宿舍各项安会隐患进行了细致地排查,检查了宿舍消毒和卫生清洁工作。同时,老师们细心地询问了同学们的学习生活情况,同学们也积极配合老师们的工作。

个别寝室存在桌面凌乱﹑垃圾堆在门口或书桌旁等不良现象。对此,老师们提出整改措施,并要求相关宿舍即刻整改。令人高兴的是部分寝室整体干净整洁﹑床上物品及其他生活用品摆放整齐,集中回收寝室产生的塑料瓶,无大功功率电器。

针对此次宿舍卫生安全大检查,老师们提出以下几点要求:做好寝室的卫生工作,严格遵守寝室相关规章制度,注意个人卫生,多通风,预防传染病;注意防火防诈骗;离校前要断电,不能留宿外来人员;不要轻信他人,以免造成财产损失,离校同学要注意交通安全、人身安全、财产安全。

通过这次检查,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。

文/杨燕林 图/编辑 谢文曼