民族医药学院“五一”放假前实验室安全检查

录入时间:2023-04-28 17:39:00     点击:

根据教育部和四川省教育厅《关于做好高校实验室安全工作的提醒》的文件精神和学校关于节假日前实验室安全检查的要求,民族医药学院于20234月28日开展实验室安全隐患大排查工作,由学院院长古锐带队,副院长泽翁拥忠、实验中心邝婷婷和安全检查员陶连波陪同检查。

检查组从危化品管理、仪器设备、环境卫生等方面进行了检查,并对存在的问题提出整改要求。古锐院长就实验室安全检查工作重点强调了四点:一是实验中心老师要定期和不定期对实验设备和运行记录进行检查,以便及时发现问题,保证实验教学的正常进行。二是危化品一定要遵守实验室日常管理规定,防患于未然。三是注意用电、用水安全,下班前要检查所负责实验室电源、水源、门窗的关闭情况,正常后才能离开。四是有个别实验室还存在废弃物随意堆放、将食物和生活用品带入实验室等情况,需进一步整改落实。

此次检查工作进一步加强了全院师生的安全意识,排除了安全隐患,为安全过节提供保障。

(图/文   陶连波)

上一篇:【主题教育】民族医药学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班研讨交流暨结业式

下一篇:学院组织开展2023年五一节前学生寝室安全卫生检查工作