深刻理解两个结合,为中国式现代化奉献青春力量——学习贯彻党的二十大精神系列活动

录入时间:2023-05-07 17:31:00     点击:

2023年5月6日,民族医药学院党委在弘景楼511举行“石榴花开正当时,踔厉奋进新征程”——学习贯彻党的二十大精神系列活动之书记讲党课,学院党委书记杜靓以《深刻理解两个结合,为中国式现代化奉献青春力量》为题,向参会师生进行了专题讲解。民族医药学院师生党员代表参加了专题学习。

杜靓紧紧围绕党的二十大报告,具体阐述了坚持和发展马克思主义,必须同中国具体实际相结合;坚持和发展马克思主义,必须同中华优秀传统文化相结合。杜靓又从历史角度,引导同学们要进一步认识两个结合的深刻内涵。并嘱托同学们一是要有坚定的理想,要坚定对党的信仰,对中国特色社会主义的信心和对马克思主义的信仰。二是要能吃苦,攻坚克难,不畏艰辛,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

会后,与会师生积极开展讨论交流,同学们纷纷表示深受启迪,要在今后的学习生活中,认真领会马克思主义中国化时代化的真理力量,潜心求学,加强修养,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

图/文 尕让磋 编辑/谢文曼

上一篇:民族医药学院党委举行2022年秋季新发展党员入党宣誓仪式

下一篇:【主题教育】民族医药学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班研讨交流暨结业式