【主题教育】习近平新时代中国特色社会主义法治思想 ——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

录入时间:2023-05-19 09:37:00     点击:

2023年5月18,民族医药学院党委在温江校区弘景楼五号楼511举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。本次题教育讲座邀请到马克思主义学院张龙成老师为我们讲解“习近平新时代中国特色社会主义法治思想”学院党委书记杜靓主持讲座,全院师生党员、第70期入党积极分子和2023年春季学期的发展对象参加学习。

张龙成老师从“为什么要全面推进依法治国”“为什么要走中国特色社会主义法治道路”“如何理解全面依法治国的总目标”三个方面为我们进行生动讲解。推进全面依法治国,根本目的是依法保障人民权益;要把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到全面依法治国各领域全过程。

最后,杜靓总结到“习近平新时代中国特色社会主义法治思想,深刻阐释了新时代中国特色社会主义法治的理论依据、本质特征、指导思想等重大问题,对于推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,推进国家治理体系和治理能力现代化,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化法治强国,具有重大的理论意义、历史意义和现实价值。

本次讲座内涵丰富、论述深刻、逻辑严密。讲座后,同学们都表示受益匪浅。公平正义是社会主义法治的重要追求,也是人民实现美好生活的必要条件。

文/赵琳琳 图/益西旺堆 编辑/谢文曼

上一篇:【主题教育】民族医药学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

下一篇:立志复兴伟业 踔厉奋发前进 ——学院党委书记杜靓讲授《形势与政策》思政课