【主题教育】牢记嘱托、感恩奋进--公共卫生学院党委与民族医药学院党委共赴郫都区战旗村开展实地研学活动

录入时间:2023-05-22 10:44:00     点击:

5月17日,公共卫生学院党委与民族医药学院党委共赴郫都区战旗村,沿着习近平总书记足迹开展实地研学,切身感受习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

郫都区战旗村坚持党建引领,勇于开拓、锐意改革,探索出“组织引领、改革赋能、多元参与、共富共美”的乡村振兴新路子,是新时代乡村振兴战略的实践范本。2018年习近平总书记来到战旗村考察时对战旗村的发展给予充分肯定,并嘱托其要在乡村振兴中继续“走在前列,起好示范”。

沿着总书记的足迹,党员干部们参观了战旗文化广场、初心馆、党群服务中心及乡村十八坊等地点,深刻领悟习近平总书记“要把发展现代农业作为实施乡村振兴战略的重中之重,把生活富裕作为实施乡村振兴战略的中心任务,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。”这一重要指示。推动乡村振兴是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要内容和底线任务。战旗村全面深入推进乡村振兴战略,基本实现产业兴村富民,党建引领起到至关重要的作用。党员干部们认真学习了战旗村“三问三亮六带头”、“三诺三办两评议”、党建工作“七个满覆盖”的支部工作法。

在参观蜀绣、唐昌布鞋、郫县豆瓣等非物质文化遗产传统技艺时,党员干部们深刻学习领会习近平总书记对蜀绣作出的“要在款式花样上多研发、设计,蜀绣作为国礼送出去,让中国的传统非遗文化走向世界”的重要指示精神,进一步感受到总书记关于坚定文化自信的家国情怀。

通过实地研学,党员干部们深刻感受到习近平总书记深厚的为民情怀,增强了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。大家一致认为,要把总书记的深切关怀转化为奋进力量,把总书记的殷殷嘱托转化为自觉行动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦学院新一轮“双一流”建设目标,全力推进学院事业高质量发展。