“教学改革与创新案例分享”——民族医药学院举行教学质量提升月活动

录入时间:2023-05-29 14:03:00     点击:

“教学质量提升月”活动是我校长期坚持的教学活动,为进一步贯彻落实学校一流本科教育实施意见,526日,由学校教师发展中心联合民族医药学院在温江校区弘景5号楼学术报告厅开展教学质量提升月系列活动之青年教师优质示范课活动,活动主讲教师为我院张丹副教授。本次活动以“教学改革与创新案例分享”为主题,以“项目式学习成果展示和《医学人类学》课堂教学创新设计经验交流”为主要内容,助力推动藏医学、藏药学两个省级一流本科专业建设,构建高效课堂,提高本科教学质量,优化教育资源,促进师生的专业化发展。

本次示范课,张丹副教授在《医学人类学》课程的教学实践中,大胆尝试将UbD理念与项目式学习相结合,进行了系统的课堂教学设计和教学方法改革。整堂课程由理论授课、提问、学习成果展示,观察员点评组成,2022级藏药学同学根据项目式学习内容,充分准备,分组讲解学习调研成果。课程中多媒体课件内容充实,教师与学生互动良好,课堂气氛活跃,教师最后也为呈现的亮点给予充分的肯定与赞扬。

从课后学生反馈结果显示,同学们的学习兴趣、学习能力都有了进一步提升,学习效果佳。张丹副教授以丰富的教学经验,巧妙的教学设计为同学和观察员呈现了一堂精彩纷呈、极具示范引领价值的实时课堂。通过示范课活动,一定程度上推动了我院课堂教学改革,必将有利推动全院教师专业化成长进程。

文/拉目才让、俞佳 图/包乾菊、唐顺煜 编辑/陶连波

上一篇:石榴花开行动 民族医药学院举行2023届毕业生专场招聘会