西藏藏医药大学米玛校长一行来我院调研交流

录入时间:2023-05-30 17:40:00     点击:

5月29日下午,西藏藏医药大学校长米玛一行来我院调研交流,副校长于广琮、教务处副处长米久、学工处副处长巴桑次仁、藏医药研究所重点实验室主任吴宗耀陪同。民族医药学院院长古锐、党委书记杜靓、副院长泽翁拥忠及各科室、中心负责人参加会议。会议由古锐主持。

会前,米玛一行参观了学院科研平台和教学实验室,了解学院科研和教学工作情况。

会上,古锐代表学院对兄弟高校同仁的来访表示欢迎,介绍了民族医药学院的历史沿革、师资队伍等情况,重点围绕学院学科体系构建和人才队伍建设进行了详细介绍。泽翁拥忠简要介绍了博士研究生培养思路和主要举措。

米玛首先对民族医药学院的热情接待表示感谢对学院现阶段的学科建设与取得的教育成果表示肯定,并深入讨论了民族医学(藏医学)专业学位博士研究生培养方案,希望双方在人才培养、师资队伍建设、学科建设等方面,进一步加强校院合作。

此次调研交流活动为我院与西藏藏医药大学之间建立了更紧密的联系,为双方进一步深化交流、共促提升、夯实合作基础拓宽了发展思路。

图/文 李诗淇 编辑/谢文曼