民族医药学院顺利完成2019级藏医学专业临床实习送岗工作

录入时间:2023-07-07 17:12:00     点击:

627日至73日,我院2019级藏医学专业28名同学被分批次送往西藏、四川等临床实习基地。为保证此次实习生派送工作顺利进行,前期已召开专题工作会议安排并组织开展实习生安全教育培训,提前做好派送工作方案和应急预案。将本次实习送岗分3个工作组,由学院副院长泽翁拥忠、党政办公室主任陈梓贤负责成都组,学院院长古锐、副院长泽翁拥忠、教学/科研/研究生科科长俞佳、教师王张负责西藏组,党委书记杜靓、教师王毓杰负责阿坝组。各组带队老师高度负责,认真履行带队职责,提前联系实习基地,充分满足学生合理诉求,准确对接报到要求,将学生送达指定医院。

在西藏自治区藏医院、成都市第五人民医院、阿坝州人民医院、阿坝州藏医院等临床实习基地,各工作组分别与临床实习基地举行了座谈,各实习基地负责人、相关科室负责人和带教老师参会。座谈会上,双方就构建科学规范的实习管理模式,加强学生实践动手能力培养,重视学生医德和职业道德教育等问题进行了交流,学院历来的实习学生也广泛受到了实习医院的欢迎和赞扬。

在实习送岗期间,西藏组还对西藏藏医药大学、西藏雄巴拉曲神水藏药股份有限公司进行了走访调研。调研围绕藏医学、藏药学专业的实习实践实训基地建设、科研教学项目成果、科学建设、学生创新创业、藏医药学教材建设出版以及藏医学专业博士培养方案、校企合作等主题进行了深入交流。均希望以此次调研为契机,加强多方合作,推动藏医药专业建设,助力全国藏医药人才培养。

此次实习送岗工作的顺利完成,学院将继续深入校院合作交流,定期、不定期地对实习全过程进行跟踪、评价、指导,不断优化提升教学质量。为培养有理想、有担当,具有良好藏医专业素养的时代新人而不懈努力

/文  俞佳 陈梓贤 王毓杰