军训慰问暖人心,石榴籽籽别样甜

录入时间:2023-09-14 14:54:00     点击:

秋日高悬,骄阳似火。9月13日上午,学院院长古锐、副院长泽翁拥忠、学生科科长谢文曼来到2023级本科新生军训现场,看望慰问正在训练场进行军训的参训学生。

训练场上,2023级全体新生口号嘹亮,步伐整齐,尽显昂扬斗志和青春风貌。古锐走到训练场中间,与参训学生进行亲切交流。他勉励新生要深刻认识军训的意义,在军训中磨练意志,提升国防意识和军事素养,弘扬爱国主义精神,强化忧患危机意识,传承红色基因血脉,涵育崇军尚武文化,为实现中国梦强军梦而振奋精神、团结奋斗。古锐强调,希望同学们像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,团结友爱,互帮互助,齐心协力,共赴新的学习生涯。

泽翁拥忠对同学们昂扬向上的精神状态和斗志给予了充分肯定,对承训教官辛勤付出表示衷心感谢。他要求同学们要向解放军学习,在训练中做到严守纪律,勤奋刻苦、不畏艰难,以奋斗姿态演绎青春之歌。

学院领导为大家送上石榴,香甜的红石榴不仅可口解暑,也寄托着学院希望同学们“石榴籽一样紧紧抱在一起”的殷切希望。同时,考虑到临近午餐时间,学院还贴心地为大家准备了面包。

活动结束后,学院领导和军训学生合影,记录下这暖心的一刻。相信2023级全体新生都感受到了来自学院的亲切关怀,在接下来的训练中会更加努力训练,强健身体素质,磨砺精神意志,圆满完成本次军训任务。

上一篇:国家食品药品监督管理局药品监管司副司长、 内蒙古民族大学副校长陈英松到我院调研

下一篇:薪火传承强自信 凝心聚力担使命——民族医药学院2023级新生聆听书记开学第一课