学院开展阿坝州藏医院 甘孜州藏医院实习送岗工作

录入时间:2023-10-09 09:49:00     点击:

为提升学生临床专业技能,进一步做好学生实习管理工作,10月7日8日,由学院院长古锐、教学/科研/研究生科科长俞佳带队,学院教学科、学生科教师跟队组织8名2019级藏医学学生分两组前往阿坝州藏医院和甘孜州藏医院开展实习送岗工作。送岗老师高度负责,认真履行带队职责,提前联系实习基地,充分满足学生合理诉求,准确对接报到要求,将学生送达指定医院。

古锐与阿坝州藏医院领导座谈交流,古锐首先感谢阿坝州藏医院一直以来对我院藏医学专业临床实习教学的重视和大力支持,并介绍了学院藏医学专业教学设计、人才培养体系、科研建设、学生就业等方面情况。他表示,希望阿坝州藏医院关注藏医学专业人才的就业,积极提供更多就业岗位,同时希望双方不断拓展合作领域,创新合作方式,在人才培养、科研、技术服务等方面加强交流。古锐叮嘱实习生要在实习工作中做到自信、自强、自省,发挥藏医学专业优势,将所学与所需相结合,主动学习临床技能,强化理论与实践相结合,不断提高藏医学专业技能。

会后,古锐一行参观了阿坝州藏医院制剂室和药房等科室,希望双方在藏医建设、高端人才引进、医院制剂开发等方面进一步加强校地合作,共同推进民族地区卫生健康事业高质量发展。

俞佳一行前往甘孜州藏医院,甘孜州藏医院副院长强文社诚挚欢迎了民族医药学院实习生的到来,他详细介绍了医院基本情况、实习科室情况、医院规章制度等,并对往届实习生在工作中展现的优点和暴露的不足之处进行交流。他表示希望实习生在实习期间,自觉遵守医院纪律,认真学习专业知识,扎实开展实践工作,脚踏实地,勇于创新,在实践中收获成长。此外,双方就藏医学专业人才培养、教学设计、临床实践、就业推进、科研发展等内容进行充分交流。下一步双方将持续沟通、紧密合作,共同推动民族医药事业的高质量发展。

学院将继续深入校院合作交流,定期、不定期地对实习全过程进行跟踪、评价、指导,不断优化提升临床教学工作质量,为培养有理想、有担当,具有良好藏医学专业素养的时代新人而不懈努力。