您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学院概况 > 机构设置 > 管理机构 >> 正文

学生科

录入时间:2018-12-29 11:19:00     点击:

副科长:陈梓贤 联系电话:028-61801093

学生科是学院管理学生和为学生服务的职能部门,其管理服务对象是我院全日制普通本、专科学生。主要任务是做好学生思想政治教育和行政管理工作,提升学生综合素质;指导辅导员做好班级管理和学生思想教育工作;负责辅导员的培训和管理。主要工作职责如下:

1.负责贯彻党和国家的教育方针,围绕培养“四有”合格人才,有计划、有针对性地开展各项思想政治教育活动,引导学生逐步树立正确的世界观、人生观和价值观, 为学生全面和谐发展指引方向、提供服务。

2.负责学生日常教育管理工作;办理学生的入学注册、休学、退学、转学和奖惩事宜;做好学生档案管理工作。

3.负责学生党员的发展和教育、管理工作。

4.负责共青团工作,做好团员青年的推优工作,组织学生活动的开展,正确引导青年学生思想。

5.负责奖助工作,做好学生奖、贷、助、勤的评选、审核、上报工作。

6.负责学生工作的宣传,做好相关新闻报导和外宣;做好学院网站相关信息维护;做好院学生刊物编辑、管理。

7.负责学院普通本、专科招生就业工作,做好招生宣传、新生入学教育、毕业生文明离校工作;做好学生职业生涯规划和就业指导服务工作。

8.负责学生心理健康教育工作,动态关注学生心理状况,建立心理问题学生档案,发生相关事件及时处理并上报。

9.负责辅导员队伍建设,做好学生相关科研工作;做好本科室人员的管理、考核和培训工作。

10.负责对口联系校学生处,完成学生处下达的各项工作任务;对口联系保卫处做好学生安全教育管理工作;对口联系后勤处做好学生宿舍、膳食等生活管理工作。

11.协助学院教学科做好日常教学管理和实习生选派、毕业生资格审定等工作,完成毕业证发放。

12.完成学校相关部门及院领导交办的其它工作。