您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学院概况 > 机构设置 > 教学平台 > 教研室 >> 正文

民族医药文化教研室

录入时间:2019-04-04 09:41:00     点击:

成都中医药大学民族医药文化教研室成立于2017年5月,是学院教育教学改革和人才培养方案修订的重要举措之一。为了进一步贯彻落实学院教育模式由单一生命科学模式向“民族学—生命科学”模式转变的改革,突出民族医药文化在民族医学和民族药学中的重要地位,提高学生的医学人文修养和综合能力,特增设该教研室。

民族医药文化教研室以民族医学人文课程的开设及相关社会科学研究为主要工作内容,现有专任教师1人,兼职教师3人,教研室主任由民族医学博士张丹担任。所属该教研室的课程有《医学人类学》、《藏医天文历算学》、《藏传佛教与藏医学》、《藏医心身概论》、《藏医药创新创业理论与实践》等。承担了“西南少数民族医药文献数据库建设及相关专题研究”、“‘藏彝走廊’民族医药文化的保护与传承模式研究”等国家社科基金重大项目和其他项目的资助。