您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 研究生教育 > 培养工作 >> 正文

2018年度民族医药学院研究生开题报告答辩会

录入时间:2019-01-04 13:50:00     点击:

119日,成都中医药大学民族医药学院在温江校区E603举行2016级硕士研究生论文开题答辩会。贾敏如教授、民族医药学院张艺院长、中医药创新研究院孟宪丽院长、民族医药学院古锐副院长、万丽教授、赖先荣副教授、王毓杰副教授老师、范刚副教授、尹鸿翔副教授、王晓艳副研究员、杜蕾蕾老师和尹青岗博士后、共12位专家及老师参加此次开题报告答辩会,参加开题报告答辩的硕士生分别有任青措、张雯、曾商禹、罗强等112016级硕士研究生。

会上,研究生们对各自的选题背景、研究内容、科研方法、经费预算、工作进度安排等内容进行了详细的阐述。与会的各位老师们认真听取了每位研究生的陈述后,逐一进行点评,并从参考文献的深度与广度、研究方案的创新性与可行性等方面进一步作了指导,并指出了开题报告中存在的不足,提出了许多宝贵的意见。最后,老师们要求学生们在开题评审之后,认真修改,完善开题报告,同学们也纷纷表示获益匪浅。

开题报告是学位论文写作的重要开端,是对学位论文质量进行管理和监控的首要环节。本次开题答辩会的召开,对提升研究生论文质量发挥了积极的促进作用,对本院研究生的教学工作也具有建设性意义,也为师生学术交流提供了一个良好的平台。

(文/民族医药学院研究生会)