民族医药学院召开“学习贯彻习近平总书记重要回信精神 加强新时代高校青年队伍建设”专题学习会

录入时间:2020-05-13 17:12:00     点击:

202059日,民族医药学院召开“学习贯彻习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年队伍建设”专题学习会。会议由教工一支部书记邝婷婷主持,学院51名青年党员师生参加了会议。

会议上,与会人员重温了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的重要回信,结合《关于学习贯彻习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年队伍建设的通知》,要求青年党员学悟思践,知行合一。

邝婷婷指出,青年党员要认真学习领会总书记回信精神,深刻领会总书记对广大青年的充分肯定,更加坚定勇往直前的信心;深刻领会总书记对当代青年的深情寄语,更加奋发有为建功新时代,珍视民族团结,努力成为有理想、有本领、有担当的社会主义合格建设者和可靠接班人。

师生党员还认真学习了56日学校党委刘毅书记与青年党员学习回信精神座谈会的重要讲话。“刘书记强调,要充分认识习总书记回信的深刻内涵和重要意义。这既是对“90后”青年党员的肯定和鼓舞,也是一种鞭策。”邝婷婷说,“青年党员要坚定理想信念,努力锤炼成才,到党和人民最需要的地方砥砺青春、增长才干。树立成中医主人翁精神,带头参加学校的大讨论”。通过对习总书记回信精神的理解和认识,建设一只结合民族医药学院和成中医特色青年党员队伍,为成中医未来的发展贡献力量和青春。

会后,党员师生对本次学习发表了感想。教工二支部支部书记张丹总结到“受命于危难之际,逆行没有硝烟的战场,于无声中阐释青年人的历史使命,让‘后浪’看到新的时代努力的方向。感谢救援者、感谢习总书记、感谢国家、感谢党!”

“在抗击疫情的关键时刻,党员同志应当勇于站在最前线。”教工一支部党员教师王毓杰写到,“党员要在各自岗位发挥模范带头作用,与党中央保持一致,与全国各族人民齐心协力,上下一心,共同打赢这场攻坚战。”

“不论是面对当前疫情的影响还是应对学校双一流建设,作为一名研究生党员,我们应该担起自己还有的责任,将自己对医药文化知识转变成可以为学校,为社会、为国家的一份力量。”研究生党员李秋月表示。

在今年这场人民战“疫”中,无数党员用实际行动充分证明,他们是有远大理想的群体,是有家国情怀的群体,更是能担当大任的群体。作为青年学生党员,我们更要不惧风雨、勇挑重担,要努力争做有理想、有本事、有担当的青年一代。

(文 邹雪梅)