【主题教育】民族医药学院党委召开党委中心组学习会

录入时间:2023-06-02 09:21:00     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月31日,民族医药学院党委在弘景五号楼502会议室召开党委中心组学习会,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、科室中心负责人、教师代表参会。党委书记杜靓以《党员干部要带头严守政治纪律和政治规矩》为题进行领学。

杜靓从“什么是党的政治纪律和政治规矩”“严守政治纪律和政治规矩的内在要求”“需要重点防范的突出问题”“切实加强严守政治纪律政治规矩实践历练”四个方面讲授了党员干部如何认识政治纪律和政治规矩,如何以铁的纪律维护党中央权威和集中统一领导。

杜靓强调要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求,持续不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,全院共产党人尤其是党员领导干部必须着力修炼自身的政治定力、工作定力、生活定力,守得住清贫、耐得住寂寞、抵得住诱惑、经得考验,始终坚守政治、法纪和道德底线,时刻警惕腐朽思想的侵蚀和影响,以更加严谨务实的工作作风和昂扬奋进的精神状态,推动学院各项工作高质量发展。

会上,大家紧紧围绕“党员干部要带头严守政治纪律和政治规矩”主题,从如何坚定政治立场,强化自我修养,提升思想境界,在实际工作中带头守纪律讲规矩等方面进行了交流研讨。

上一篇:石榴花开正当时 砥砺奋进新时代——为2023届毕业生党员上最后一堂党课

下一篇:立志复兴伟业 踔厉奋发前进 ——学习贯彻党的二十大精神系列活动