您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 教学管理 > 教学运行 >> 正文

民族医药学院2021届藏药学专业本科毕业论文答辩顺利举行

录入时间:2021-05-27 08:37:00     点击:

2021年5月26日,成都中医药大学民族医药学院2021届本科毕业论文答辩在温江校区逸夫楼4个教室分组举行。根据毕业生论文研究方向,将答辩组分为资源组、文献研究组、药理组、化学组四个组。民族医药学院王张教授、张丹副教授、尹鸿翔副教授、邝婷婷副教授分别担任四个答辩组组长,各教研室老师任答辩委员会成员。副院长蒋桂华在现场进行了点评。

答辩过程中,各位同学从选题、研究内容和方法、结果结论、课题难点、创新点等对论文进行了阐述。专家从各位答辩同学的论文背景、逻辑构建、专业能力、完成质量等方面进行了点评,就论文中存在的主要问题提出了修改意见或建议,学生仔细做好记录,认真回答问题。

毕业答辩在严肃而又活泼的氛围中顺利举行。同学们用自己高质量的论文和答辩中出色的表现为自己的大学生活的结束画上一个完美的句号。答辩专家认为绝大多数同学立论正确,条理清楚,论述完整,内容连贯,强逻辑性强。有较强的综合运用知识能力、科研方法运用能力、文献资料检索能力,达到了一名本科毕业生的要求。通过论文的撰写和答辩等过程,提升了同学们的撰写能力和表达能力,检验了同学们四年间的学习成果,有效保障了毕业生的论文水平和培养质量。

(文/图    王沙沙)