您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 就业工作 >> 正文

石榴花开行动 复试调剂专题校友讲座

录入时间:2023-03-04 13:47:00     点击:

为帮助2023届考研学生全面应对研究生复试和调剂,明确重点和目标,掌握复试和调剂的方式方法和技巧流程,科学合理地准备复试与调剂,抓住机遇,顺利考取自己理想的院校。3月3日,民族医药学院在弘景5号楼505举行了“考研复试调剂专题讲座”。此次讲座邀请了三名已考取研究生的毕业生主讲,学院全体考研上线的学生参加了此次讲座。

首先,付勇波等三名毕业生结合自身考研调剂、复试的经历分别就调剂信息收集、调剂志愿埴报、参加复试的复习技巧以及联系导师技巧等进行了讲解,其次,同学们结合自身存在的问题与师兄师姐展开了激烈的讨论。

通过此次讲座,学生们深入了解到考研复试的备考方法、面试技巧、注意事项以及调剂的信息收集、具体流程、注意事项等学习到如何有目的,有计划科学合理地准备复试,增强应对复试的信心和决心,为考研学生争取成功上岸奠定重要基础。今后学院将继续推进毕业生分层分类指导,助力2023届毕业生顺利就业。

文/黄茹 图/编辑 谢文曼