余曙光校长深入民族医药学院调研

录入时间:2019-04-04 21:41:00     点击:

4月4日上午,校长余曙光深入民族医药医学院调研。调研会在逸夫楼连廊608会议室举行。学校党政办公室主任刘军、人事处处长郑川、资产与实验室管理处处长王洪志随同调研。民族医药学院领导、科级干部、教研室主任、实验中心主任等代表参加了调研会。

民族医药学院领导班子从学院总体情况、2018年取得的主要成绩、2019年工作重点以及双一流建设面临的困难等方面进行了全面、详实的汇报。调研团队一边听取报告,一边及时就人才、教学、科研、学科、对外合作、学生工作等方面存在的问题给予解释解答,并具体指导。

汇报后,余曙光充分肯定了民族医药学院新一届领导班子的工作成绩,肯定了民族医药学院全体教职工的工作状态。他指出民族医药是学校发展的特色之一,专业积淀久、科研实力强,是一流学科高校建设的重要部分。他对民族医药学院的发展提出三点要求:一是要进一步理清思路、定位明确、趁势而上,加快发展;二是重点突出,通过狠抓学科建设、重大项目、成果转化、发表高水平论文,为民族医药做贡献;三是要善于整合政策、政府、企业等多方资源,重视“互联网+”,促进民族医药迅速发展。

民族医药学院教职工深受鼓舞,并表示将认真贯彻落实余校长的指示,砥砺奋进、真抓实干,推动学院更好更快发展,为学校“双一流”建设贡献更大力量。

(文 王瑾  图、编辑 谢文曼)