缅怀革命先烈 共创美好明天

录入时间:2019-04-08 10:26:00     点击:

为传承弘扬中华优秀传统文化、振兴传统节日,民族医药学院开展“缅怀革命先烈,共创美好明天”系列活动。

4月5日上午,我院学生志愿者在温江烈士陵园祭扫烈士陵墓,缅怀先烈英魂。同学们为烈士们擦拭墓碑,了解烈士们的生平,参观了烈士事迹陈列室的图片文献资料、烈士遗物。这增强了同学们感恩奋进的精神力量,更加珍惜新时代幸福美好生活。

我院全体师生积极登录中国文明网专题网页,通过开展网上献花、留言寄语等活动表达对英烈敬仰缅怀之情。

我院党委要求党员同志们在学习强国上认真学习革命先烈精神。党员同志们学习后纷纷表示深感幸福生活来之不易,要继承革命先烈的优秀传统,为实现中国梦贡献一份自己的力量。

4月7日下午,辅导员召开“缅怀革命先烈”主题班会。辅导员首先给同学们播放了“聆听习近平总书记讲述的八个红色故事”视频。辅导员结合木里火灾的消防英雄,告诉同学们要尊重英雄,歌颂英雄,怀念英雄,要继承革命的光荣事业,共创美好明天。

文、编辑  谢文曼