校党委第一巡察组巡察民族医药学院党委工作动员会召开

录入时间:2019-06-10 22:38:00     点击:

根据学校党委巡察工作统一安排,610日下午,校党委第一巡察组巡察民族医药学院党委工作动员会在逸夫楼连廊505会议室召开。校党委书记、校巡察工作领导小组组长刘毅,校党委副书记、纪委书记、省纪委、监委驻成都中医药大学纪检监察组组长郑学斌,校党委第一巡察组全体成员,民族医药学院全体教职工参加动员会。

刘毅书记传达了中央、省委、学校关于巡察工作的新精神,并就配合做好巡察工作提出要求。第一巡察组组长谭生奎作了动员讲话,民族医药学院党委书记杜靓主持会议并作表态发言。

刘毅书记对此次巡察工作提出四点意见。一是深化思想认识,提高政治站位,充分认识校内巡察工作的重要意义,统一思想,牢树“四个意识”,把接受巡察作为难得的“政治体检”,切实把全面从严治党要求落到实处;二是给予信任,正确对待巡察,此次巡察是政治巡察,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面情况开展监督检查,学院领导班子及成员、广大党员干部、职工都应积极支持、大力配合、有序参与巡察工作;三是主动支持配合,坚持边巡边改,学院党委要做到不讲条件、不打折扣完成巡察组安排的各项工作要求,确保巡察工作顺利进行,对巡察中指出的一般问题要扭住不放、立行立改,对巡察反馈的问题,要统筹研究,全面整改;四是严明工作纪律,做好相互监督,对妨碍、干扰、对抗巡察工作的,一经发现,依规依纪严肃问责处理,同时巡察组要自觉接受监督,严格执行巡察工作纪律,依规依纪开展巡察工作。

第一巡察组组长谭生奎就巡察时间、巡察内容、巡察方式作动员讲话。民族医药学院党委书记杜靓从思想高度重视、行动全力支持、态度深刻理解三个方面作表态发言,说明巡察是更好的促进工作,希望全院共同努力,确保巡察工作顺利完成。

文、图 王瑾 编辑 谢文曼