民族医药学院教工第一党支部组织观看央视纪录片《榜样5》

录入时间:2021-04-21 13:49:00     点击:

传承榜样精神,激励坚定前行

4月20日,民族医药学院组织观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀《榜样5》的专题片,开展了对标先进、传承榜样精神的主题学习活动。

《榜样5》通过叙述典型事迹、访谈榜样人物、诗歌朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身抗疫的共产党员的初心和使命,展现了敢于斗争的大无畏气概,集中彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心的伟大抗疫精神。这些先进典型的事迹和精神在支部党员新中引起强烈反响。

在观影结束后,同志们都深深被榜样人物的先进事迹所打动,纷纷写下了自己的留言和感悟。大家表示张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇等5名先进个人及2个先进基层党组织的典型事迹发挥了榜样党组织和党员的作用,看到了他们坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,使大家在思想上受到触动、精神上得到洗礼、心灵上得到净化、境界上得到提升,我们应该应当以榜样为标杆,真抓实干、砥砺前行,坚守教育为本的初心,以更坚定的态度、更扎实的作风、更积极的行动服务好师生,凝心聚力推动民族医药传承学院的高质量发展。

文/图    邝婷婷

上一篇:学院顺利举行“学党史、悟思想、干实事”党史教育主题讲座