民族医药学院党委开展“弘扬伟大抗美援朝精神”活动

录入时间:2021-10-15 14:05:00     点击:

——集体观影《长津湖》

为深入推进党史学习教育,进一步巩固深化党史学习教育成果,弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,增强民族自豪感和认同感,10月14日下午,成都中医药大学民族医药学院党委开展以“弘扬伟大抗美援朝精神”为主题的《长津湖》观影活动,组织教师及党员学生代表进行观影活动由学院党委书记杜靓主持。

影片开始前,学院党委书记杜靓领学了伟大抗美援朝精神,介绍了长津湖战役时代背景和历史意义。抗美援朝精神是中华民族伟大复兴过程中诞生的伟大精神,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示。抗美援朝精神永远是中国人民的宝贵财富,也是当今社会不断向前发展的力量源泉之一。同时杜靓也对师生的工作和学习提出希望和要求,尤其强调党员师生要时刻以共产党员的标准严格要求自己,不忘苦难历史,继续砥砺前行。

电影《长津湖》以长津湖战役为背景,主要讲述了一个中国人民志愿军连队在极度严酷的环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。影片真实再现了七十一年前的那段峥嵘岁月,志愿军战士为了保家卫国、为了下一代不再遭受战争的伤害,即便面对的是装备精良的敌人和恶劣的天气,他们依旧服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩,他们以钢铁的意志战胜了钢铁的军队,这伟大的抗美援朝革命精神给师生强烈的心灵冲击。

电影结束后大家湿润双眼、纷纷表示,应牢记革命先烈用鲜血换来的幸福生活,大力弘扬这种爱国主义精神,提取巨大的信仰力量,艰苦奋斗、砥砺奋进,不断增强我们中国人的志气、骨气和底气,并一代代传承下去!

文/图 李伯超 编辑/谢文曼