学院召开党委(扩大)会暨中心组学习会

录入时间:2022-05-20 15:41:00     点击:

5月19日,学院召开党委(扩大会暨中心组学习会。学院党委委员、科级干部、支部书记、教研室主任参加学习会。学院党委书记杜靓主持会议。

杜靓领学了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话,要求大家牢记总书记强调的 “为谁培养人、培养什么人、怎样培养人” 这个教育根本问题,始终坚定“为党育人、为国育才”的要求,落实立德树人根本任务。杜靓强调,学校已经在迈入深入推进新一轮“双一流”建设的新时期,学院更要结合学校发展战略,争取“党建争上游、事业创一流”,依托西南特色民族医药传承与创新等优势方向,推进办学特色,培养听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。同时根据学校师德师风常态化学习要求,再次学习了《成都中医药大学教师职业行为规范十二条》、《成都中医药大学教师师德失范行为处理暂行办法》、《成都中医药大学研究生导师师德失范行为八条禁令及处理办法》,要求各支部、各教研室要继续学、反复学、不能流于形式,牢树红线、底线意识,杜绝师德师风负面行为发生。

会上,杜靓传达了学校平安校园建设工作会和就业推进会重要精神,要求始终牢记“安全第一”的要求,细化安全防范重点,明确安全责任,将各类安全隐患将至最低。另外要求全院教职工都要参与到毕业生就业推进工作,多沟通、找资源、想办法,帮助学生找到称心如意的岗位。

古锐院长部署安排“三全育人”综合改革试点申报工作,同时多次强调育人是全院教职工都需要倾情投入的最重要的事,只有全员、全程、全方位育人,用心、用情、用知识育人,才能培养出总书记希望的“把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中”的时代青年。

文/王瑾 图/李伯超 编辑/谢文曼

上一篇:民族医药学院积极组织全体师生观看党的二十大开幕会直播