您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 团学工作 >> 正文

奋斗无悔,梦想可追,为人生蓄力,让梦想开花

录入时间:2022-09-23 11:15:00     点击:

吾辈青年当志存高远,谨以青春之我,创青春之家园、青春之国家。

2022年9月22日,民族医药学院的同学们线上观看了2022年四川省大学生“开学第一课”。本课堂以“青春献礼二十大 强国有我新征程”为主题,课堂中,同学们聚精会神,跟随大学生课代表和嘉宾的讲解回顾了习近平总书记来川视察的路线,学习了一场精彩绝伦的思政大课。

课后,2022级藏药学的梁腾月同学谈到自己的想法:今天的开学第一课沿着习近平总书记在川视察的道路讲了何为“国之大者”。从农业,历史,科技再到对大学生的就业问题的关切,我深刻地感受到了习近平总书记对我们大学生的殷切期望,而我作为大学新生的一员,深刻地认识了我们的重要使命。在未来的学习生活中我一定会牢记使命,不忘初心,在求学道路上孜孜不倦、认真踏实地学好专业课程,并在专业课程中勇于钻研,为更深入地了解藏药打好基础,为我国的发展贡献出自己的一份力量。

2021级藏药学的王雅婷同学也发出深情的呼吁与号召:“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。于高山之巅,方见大河奔涌,于群峰之上,更觉长风浩荡。岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。正是青春信仰让我们的时代画卷更为灿烂,正是青春志向让我们的奋斗坐标更为高远。时代的考题已经列出,我们的答卷正在写就。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。我辈青年,你们准备好了吗?”

我院其他同学在上完这特殊的一课后也感触颇深,纷纷说道:“中国前程正似锦,青春奋斗正当时!” “青春就是用来奋斗的,让我们努力拼搏,不负韶华。” “我辈当尽一技之长聚万众之力,凝各族之心使中国精神在人类命运共同体中回响。”

开学第一课不仅让我们感受到国家的强大,更让我们深刻意识到青年应该奋力拼搏,绽放光彩。既然祖国对我们寄予厚望,我们就应扛起青年担当,确立自己的人生目标,实事求是,脚踏实地向前奋进,创造出祖国更好的明天。

图/文 张玉欣 编辑/谢文曼