本科教学工作审核评估专家、湖北中医药大学副校长王平到民族医药学院座谈

录入时间:2018-12-07 10:39:00     点击:

2017年12月19日上午,本科教学工作审核评估专家组成员、湖北中医药大学副校长王平来到民族医药学院进行走访,与学院院长张艺、副院长古锐及全院教职员工进行了亲切座谈。

王校长首先参观了学院办公室外墙上的展版,听取了藏医教研室主任刚焕晨雷老师对“千年藏医史,大师传承路”和“世界民族医学瑰宝——藏医曼唐”两个主题展版的介绍,由衷地赞叹民族医药的博大精深和藏医曼唐的精美。

随后,王校长听取了张艺院长所作的民族医药学院本科教学工作汇报,对学院老师多年潜心编制的《中国民族药辞典》和《汉文版藏药学本科系列教材》表示赞赏,尤其是听闻学院在师资匮乏的条件下仍然坚持教学和科研齐头并进,不仅新生报到率年年提升、学生科研成绩斐然,而且取得了国家社会科学基金重大项目和国家重点研发计划项目立项,对学院的办学特色表达了深深的认同,鼓励学院要继续做好藏医学和藏药学两个专业的学生培养。

会后,王校长与参会人员合影留念。