学院领导赴甘孜州卫生健康委员会调研

录入时间:2023-04-15 11:12:00     点击:

为推进学院毕业生就业工作,促进毕业生高质量就业。4月14日,民族医药学院党委书记杜靓一行赴甘孜州卫生健康委员会调研。甘孜州卫健委主任李伟、副主任徐克均、中藏医科科长康生参加座谈会。

会上,杜靓代表学院向甘孜州卫健委对藏医药发展的重视与支持表示感谢,并介绍了学院办学历程、专业建设和学生就业等方面的情况。杜靓表示,学院藏医学专业毕业生具备藏医学专业知识、临床诊治技能、藏汉双语特长以及生源地就业等优势,希望甘孜州卫健委加大藏医学专业人才的引进力度,为学生提供更多就业机会。

李伟对杜靓一行的到来表示欢迎,他谈到将密切关注各地对藏医专业人才需求,积极推介藏医学专业毕业生,持续深化校地沟通与合作。同时,期望学院能坚持立足于地方经济发展需求,进一步加强学生公共卫生基础能力的培养,不断提高学生临床思维和临床综合能力。

双方就藏医药专业人才培养、地区就业现状与需求、毕业生就业渠道等方面进行深入洽谈,为未来更好地培养藏医药人才以及开展相关合作奠定了坚实的基础。

文/图 刘颖 编辑/谢文曼